▼ お 知 ら せ ▼

新しい福岡の教育計画

OJTに関すること

特別支援教育に関すること

動画配信のページ(市内学校のみ)

平成28年度「輝ける学校ホームページ校・園」表彰校 決定!

情報の公開に対する意識の高揚を図り,各学校・園の教育活動がより活性化することを目的として平成22年度から表彰を行っています。

今年度は,全ての市立学校・園の中から4校を「輝ける学校ホームページ校・園」表彰校として決定しました。

表彰校の工夫点をぜひ参考にしてください。

平成28年度「輝ける学校ホームページ校・園」表彰の概要はこちら

平成28年度「輝ける学校ホームページ校・園」表彰校 (学校番号順)

席田小学校  「席田ニュース」のコーナーで写真を用いて学校の様子が紹介されています。保健だよりや給食だよりも毎月掲載されています。
箱崎小学校  「箱小の子どもたち」のページで写真を用いて行事の様子が紹介されています。「今日の献立なあに」も毎日更新されています。
鶴田小学校  トップページで日々の学校生活の様子が紹介されています。学校便りだけでなく,全学年の学年便りが毎月更新されています。

原中央中学校

日々の学校生活の様子が随時紹介されています。手軽に記事を掲載できる仕組みを使った,操作性に優れたホームページです。

今後も,各学校・園においてホームページの魅力を高め,全ての学校・園の教育活動を積極的に発信して,保護者や地域等,相互の信頼関係をより深めていきましょう。