なかよしタイム
赤坂小学校では、毎週木曜日中休み前の15分間「なかよしタイム」を位置づけています。この「なかよしタイム」とは、1年生から6年生までが一グループになって、遊ぶ時間です。時期によっては、隣接する赤坂幼稚園の園児も参加します。6年生がリーダーシップをとりながら、毎週楽しく遊んでいます。なかよしファイルで、遊びの計画を立て、自己評価もしています。明確な教育的ねらいを持って教育計画に位置づけた遊びの時間です。
↑3階のカリキュラムセンターの前に「なかよしファイル」があります。
遊び方を6年生が説明します。 Sけんをして遊んでいます。 このグループは大なわ。
初めて幼稚園児が参加します だるまさんがころんだ 自己紹介