10月19日(木)クラブ活動
 今日はクラブ活動が行われました。運動場や体育館でバドミントンや卓球,ドッジボールなどで汗を流していました。
   10月18日(水) わくわく科学出前授業
 今日は5年生でわくわく科学出前授業がありました。気象庁から先生が来られ、竜巻や雨水づくり、雲づくりなどの実験を楽しくすることができました。
   10月6日(金)
 今日は食育研究発表会がありました。1年生から6年生、なのはな学級の授業を公開しました。みんな楽しくゲストティーチャーの方たちと食に関する勉強をしました。
   10月2日(月)
 今日は全校朝会がありました。教育実習の先生が2年生と4年生に来ています。先生になるための勉強をみんなと一諸にがんばります。
   9月29日(金)
 3年生の総合学習で地域の名人さんをお呼びして学習をすすめています。
 いろいろな知識や技をもった名人さんたちにたくさんのことを教えてもらいました。
   9月27日(水)
 音楽の合同授業が行われています。合唱や合奏にまじめに取り組んでいます。先生のお話を聞いてしっかりがんばっていきましょう。
   9月15日(金)外国語活動
 今日はALTの先生が来て,5年生の外国語活動が行われました。Whatの使い方や動物や果物の名前を英語で学習しました。
   9月14日(木)3年生食育授業
 今日は明治乳業さんに来ていただき、ラッシー作りを行いました。牛乳がラッシーに変身することにみんなおどろいていました。
 おいしくラッシーを飲むことができましたね。
   9月5日(火)おはなしたんぽぽ
 今日はおはなしたんぽぽの読み聞かせがありました。2年生の日です。みんな紙しばいや絵本に興味津々聞き入っていました。とても楽しかったですね!
   9月1日(金)校内の様子
 ろう下には夏休みの作品が並べられています。学習参観の時にいろいろな作品がありますのでたくさんご覧ください。
   8月28日(月)始業式
 今日から2学期のスタートです。
気をひきしめて学習や学校行事に取り組んでいきましょう。始業式はみんな静かに校長先生のお話を聞いています。
   6月29日(木)パソコン室
 今日はICTサポートの先生に,1年生の時計の授業をしていただきました。
 みんなパソコンを使って時計ルーレットで楽しく学習することができました。
   6月28日(水)避難訓練
 今日は不審者が学校に現れた場合を想定しての避難訓練が行われました。
 避難の方法や夏休みの過ごし方について東警察署の方からお話をいただきました。
   6月27日(火)6年生勾玉づくり
 福岡市博物館の先生にご来校いただき,勾玉のつくり方を教えてもらいました。
 みんな一所懸命勾玉づくりに取り組むことができました。
   6月26日(月)床の修繕
 学校用務員の先生方にみなさんが安全に学校生活を送れるよう,今日は3年1組の床の修繕をしていただきました。大切に使っていきましょう。ありがとうございました。
   6月22日(木)クラブ活動
 今日から本格的にクラブ活動が始まりました。地域のボランティアの方に協力いただきながら楽しく活動することができました。
   6月21日(水)プール開き②

今日は1年生になって初めてのプール学習でした。楽しいプール開きができました。
   6月20日(火)今日の給食

今日の給食はコスタリカパパ,ホキフライ,牛乳,米粉パンです。
おいしくいただきました。
   6月19日(月)平和学習の日

6月19日は先の戦争で福岡の都市部がアメリカ軍の大規模な空襲を受け,たくさんの方々が悲しい思いをした日です。
 今日はその日のことについて学習をしました。
   6月19日(月)プール開き①

今日からプール学習が始まりました。
暑い中,楽しく泳いだりグループでゲームをしたりして学習しました。
   6月16日(金)外国語活動

今日はカルロス先生が来校され,5年生の外国語活動が行われました。
チャンツやゲームをしながら楽しく英語に親しみました。
  6月15日(木)2年生体力テスト

2年生の体力テストが行われました。
保護者や地域のボランティアさんと一緒にボール投げや立ち幅跳びなどを行いました。
  6月9日(金)体力テスト

3年生の体力テストが行われました。
地域のボランティアさんのお手伝いの元,元気よく体力テストを行いました。