第6学年保護者の皆様へ

お知らせ(3月16日現在)

とても慌ただしい中で,卒業式の練習もほとんどできないままに臨時休校に入ってしまいました。保護者の皆様にはご心配をおかけしています。

このページには,「安心メール」で配信した内容を中心に「お知らせ」を掲載して更新していきますので,ときどきご確認ください。

卒業証書授与式について

3月17日(火)は,第24回卒業証書授与式です。児童の皆さんは,準備の都合上9時から9時10分の間に登校してください。

10時開式ですので,保護者の皆様は,9時45分までにご体育館にご着席ください。

また,以下のことについて,ご確認をお願いします。

1. 名札と上靴を持って帰っている人は,忘れずに持ってきてください。
  2. 卒業証書のほかに,アルバムや学校に置いてあった荷物を持ち帰ります。ランドセルか大きめのバッグを持ってきてください。
  3. 学校図書館から借りている本があれば,持ってきてください。
  4. カメラやスマートフォンなどは持って来ません。

※ その他,詳しいことにつきましては,2月27日に配布しましたご案内にてご確認ください。

卒業式が子どもたちにとって,小学校最後の思い出深い一日となりますよう,職員一同力を尽くしてまいりたいと思います。よろしくお願いします。

家庭学習プリント集について

• 3月9日(月)に,1~5年生に家庭学習プリント集等をご家庭に配布していますが,6年生につきましては,2月28日の最終登校日に「春休みの課題」をお渡ししていますので,今回の配布はありません。
  • この「春休みの課題」は姪浜中学校に提出しますので,中学の先生の指示に従ってください。

卒業証書授与式について

• 2月27日に配布したご案内のとおりに実施します
  • 卒業証書のほか,通信表,アルバムなどを配布する予定です
  • もし,返し忘れていた「図書室の本」がご家庭にありましたら,持ってきてください

「入学前の物品販売」について(姪浜中学校からの連絡)

• 姪浜中学校の物品販売(ジャージの販売)については,予定通り3月14日(土)10:00から実施されるそうです。