欠席届について

欠席・早退・遅刻についてのお願い

児童の安全を確保するために、欠席・早退・遅刻の届け出につきましては、下記の要領で確実に連絡をしていただきますようよろしくお願いします。

【記】

• 欠席・早退・遅刻の連絡は,原則として連絡帳または所定の届け出用紙(別紙)を使用してください。
    • 必ず保護者が記入してください。
    • 兄弟・姉妹,ご近所のお友達などに預けるなどの方法で届けてください。
    • 用紙の追加が必要な方は,担任にお申し出ください。コピーでもかまいません。また,下のリンクからもダウンロードできます。
  • やむを得ない場合は,FAXで送信,または固定電話に連絡してください。
    • 092-885-0915(FAX)
    • 092-885-0910(固定)
  • ご連絡いただいた内容によっては,学校から詳細をお尋ねする場合があります。ご了承ください。
  • 早退の場合は,保護者の方が学校までお迎えにおいでください。
  • 遅刻の場合は,保護者の方が学校まで送りとどけてください。

欠席・早退・遅刻届け出用紙(PDF)のダウンロード