転出入手続きについて

市外への転出

1. まず担任に連絡をしてください。
  2. 学校へ「転校届」を出してください。「転校確認書」をお渡しします。
  3. 住民票の移動の時に,「転校確認書」を西区役所市民課へ提出してください。
  4. 西区役所市民課で交付された「転出学通知書」を学校に提出してください。
  5. 愛宕浜小学校が「在学証明書」を発行します。
  6. 「転出証明書」と「在学証明書」をもって転出先の役所に提出してください。

市内への転出

1. まず担任に連絡をしてください。
  3. 転入先の区役所に「転校確認書」を持参し,「区間異動届」を行ってください。
    • この際,「転出学通知書」と「転入学通知書」が交付されます。
  4. 転入先の区役所で交付された「転出学通知書」を愛宕浜小学校に提出してください。
  5. 愛宕浜小学校が「在学証明書」を発行します。
  6. 「転入学通知書」と「在学証明書」をもって転出先の学校に提出してください。

転入

1. まず転出校に連絡して転出手続きを行ってください。
  2. 愛宕浜小学校(092-885-0910)に連絡してください。
  3. 福岡市西区役所で市外の方「転入届」,市内の方「区間異動届」を行ってください。
    • この際,「転入学通知書」が交付されます。
  4. 「転入学通知書」と転出校で発行された転出書類(「在学証明書」など)を愛宕浜小学校に提出してください。