2学期始業式

始業式では校長先生の話のあと、6年生が2学期にがんばることを発表しました

8月28日(月)2学期が始まりました。

大きな事故や病気もなく,子どもたちのみんなが元気な顔を見せてくれたことを喜んでいます。 ありがとうございました。

始業式では,学校長からは、世界陸上の日本のリレーチームの活躍を例にして、チャレンジをしよう、力を合わせようという話をしました。

そのあと、6年生の二人が2学期にがんばることを発表しました。最上級生としての意識を高めることと、時間を守って学習にしっかり取り組むことなどを発表しました。

計画委員会からは、いじめゼロサミットの報告で、「きずなプロジェクト」に取り組むことの話がありました。これから具体的な活動について決めていきます。

2学期は、たくさんの行事があります。目標に向かってしっかり取り組んでいきたいと思いますので、今学期もよろしくお願いします。