Homeコロナ関連 コロナ関連【コロナ】学校へのPCR受検連絡のお願い...

■【コロナ】学校へのPCR受検連絡のお願い、学校からの聞き取りのお知らせ

【学校へのPCR受検連絡:PCR受検が決まれば連絡を】

9月に入り、PCR受検者が増えています。これまでもお願いしておりましたように、児童本人及び同居のご家族がPCR検査を受ける際は、学校に必ずご連絡ください。特に、お子さまが体調不良や濃厚接触によりPCR検査を受ける際は、学級閉鎖にも関係してきますので、PCR受検が決まった時点で即ご連絡いただきますようにお願いします。

平日7:30~18:00:別府小092-821-1238
 上記以外:別府小携帯 080-6408-4699
        E-mail befu.EL@city.fukuoka.lg.jp

【学校からの聞き取り:お子さまから聞き取りを行います】

お子さまが体調不良や濃厚接触によりPCR検査が決まった時点で、最終登校日までの3日間程度の行動について、参考までに、学校からお子様に電話での聞き取りをさせていただいております。
 保健所からは、陽性になった時点で学校に調査の電話が入ります。しかしながら、最終登校日からPCRの結果が出る日まで、結構な日数が経っていることがあります。そこで、陽性になった時点ではなく、PCR受検が決まった時点というお子さまの記憶が少しでも確かなうちに、誰と登下校を共にしたか、休み時間は誰と遊んだか、マスクを外して話したことはないかなど、担任から聞き取らせていただいています。
「保健所から連絡が入った訳でもないのに…」と不安に思われるかもしれませんが、ご理解いただきますようお願いします。

「2021/09/13up]

[Homeへもどる]