更新情報

■お子様やご家族が PCR検査を受ける場合 、 結果が出た場合は 、 速やかに学校まで連絡をお願いします。
休日で 、 結果が陽性だった場合のみ 、以下の専用ダイヤルに連絡
をお願いします。 (陰性の場合は 、 次の登校日の朝に学校まで連絡してください)
PCR検査結果休日専用ダイヤルは添付のプリントでご確認ください。
※留守番電話設定 になっておりますので、「クラス」「氏名」「結果が陽性になったこと」を録音してください。
※着信を確認次第、折り返し連絡させていただきます。

■令和3年1月23日 土曜授業の各学年の流れ
土曜授業の流れをアップしました。
各学年ごとにアップしてますのでご確認ください。
■1年生
1年生【再】1月23日(土)オンライン授業の1年生の授業の流れが変更されましたのでお知らせいたします。
プリントは1年3・4組用のものですが、流れ自体は1・2組も一緒です。
■1年生■2年生
■3年生4年生
■5年生6年生
■わかば学級

■ 令和3年度 新1年生入学説明会について
令和3年2月3日(水)に予定していた新1年生入学説明会は、中止します。
※説明会資料は送付いたしますのでご覧ください。資料は玄洋小ホームページにも掲載いたします。(1月25日以降)
※説明会資料は1月26日(火)に投函予定です。
令和3年度 玄洋小学校に入学予定で、資料が届かない場合は学校までご連絡ください。

■学校通信「げんようっ子 第19号」(1/14)
〇3学期"雪"のスタート
〇給食週間1/25(月)~1/29(金)
〇緊急事態宣言を発令を受けて
〇2月3月の主な予定

■新型コロナウイルス感染症についてのお知らせ(1月13日)
〇学校で新型コロナウイルス感染症の感染者が確認された場合の休校の取り扱いの変更点についてお知らせしております。
〇新型コロナウイルスに関する学校や児童のお休みについて
・体調が悪い時
・出席停止について
 「濃厚接触となった場合」や「学校や勤務先で感染者が出た場合」「発熱等の風邪症状がある場合」等について出席停止になるか登校できるかについて一覧表にまとめてあります。
・休校・学級閉鎖について
 感染した児童が出た場合の学級閉鎖の日数について

■ネット・ゲームの依存症について(11/16)
皆さんは学校から帰宅して、まず何をしますか?スマホやパソコンを開いて長時間オンラインゲームをしている人は、ネット・ゲーム依存症になっているかもしれません。
あてはまる項目がないかチェックしてみましょう。

■IOTの見守り端末配布について
IOTの見守り端末と関係のプリント・リーフレットを配布しております。無料登録だけでもけっこうですので、登録をどうぞよろしくお願いいたします。
な,本事業についてのお問い合わせは、福岡市市民局防犯・交通安全課092-711-4054までお願いします。
【リーフレット】【お知らせプリント】

■コロナウイルス予防の人権学習(8/04)
〇 コロナウイルスがうつると言われてかなしんでいる人がいます
〇 ウイルスとたたかっている人たち
〇 保護者の皆様へ
■文部科学大臣から皆様にお願いが2点あります。(8/31)
1 感染者に対する差別や偏見、誹謗中傷を許さないでいただきたい。
2 学校における感染症対策と教育活動の両立に対するご理解とご協力をいただきたい。

□新着情報

学校行事 玄洋っ子の様子