Home学校行事玄洋っ子クリーン大作戦...

玄洋っ子クリーン大作戦

8月30日(水)2校時に、「玄洋っ子クリーン大作戦」(除草作業)を行いました。多くの保護者の皆さんのお手伝いもあり、雑草があっという間になくなりました。各クラスに担当の6年生がつき、みんなのお手本になってくれました。
 作業ができなかったところは、楢崎先生と草野先生に、機械で刈っていただきます。
 5年生は、除草作業ではなく、机・椅子の搬出・整理をしてくれました。
 高学年の皆さんの素晴らしい姿が、よい校風を作ってくれています。

玄洋っ子クリーン大作戦の写真玄洋っ子クリーン大作戦の写真2玄洋っ子クリーン大作戦の写真3
玄洋っ子クリーン大作戦の写真4玄洋っ子クリーン大作戦の写真5玄洋っ子クリーン大作戦の写真6

「2017/08/30up]

[Homeへもどる]