あっぱれ春吉隊

○天晴れ(あっぱれ)春吉隊は,春吉小学校の子どもたちの未来を見据え,保護者・地域の連携を深めつつ,子どもたちの健全育成のお手伝いをする集まりです。
 学校や地域へ貢献する活動,地域を盛り上げる活動を中心に,「できる人が,できるときに,できる範囲で」コミュニケーションの輪を広げながら楽しく活動しています。

▼ご案内のプリント
◯天晴春吉隊(おやじの会)主催の「そうめん流し」がありました。運動場にそうめんが流せる台をつくり、実際にそうめんを流しました。待ち構えていた子どもたちも、自分でとったそうめんを食べて「おいしい!」と嬉しそうな様子でした。たくさんあったそうめんも、あっという間になくなり、子どもたちはまた一つ楽しい思い出を増やしたようです。