■綱引き選手権
■学校に泊まろう(昨年度の様子)
○8月24日(土)〜25日(日)にかけて、青少年育成協議会と子ども会育成連合会主催の「学校に泊まろう」がありました。自分たちで計画を立てて買い出しにいったり、中学生リーダーが企画したりと、子どもたちの自主性を伸ばすような活動もありました。また、手洗い指導や夜の学校探検、安全かるた大会などみんなで学んだり楽しんだりすることもできた貴重な体験となりました。

春吉校区青少年育成協議会
 春吉校区青少年育成協議会では、子どもが地域社会に溶け込んだ活動が推進できるように支援している組織で、子どもたちが自分で考え、主体的に活動することを目的に活動しています。
 子どもが自分に自信を持ち、達成の喜びを知るなどの「自主性」や地域の方々との様々な活動を通して「連帯感」の育成を図ることに取り組んでいます。

令和4年7月の海水浴&BBQ大会のお知らせ