本校では、児童の安全確保のため、地域の方々と共に登下校の見守り活動をしています。本校は、漫画「サザエさん」の作者、長谷川町子さんを卒業生に持つ、創立145年の歴史と伝統ある福岡市の中心にある都心の学校です。
一人ひとりが輝くユニバーサル校「はるよし」 fvvvsv
 後期計画デザイン「春吉小」←ココ
@福岡スタンダード(あいさつ名人)
Aことばを大切にする教育
B子どもの力を引き出し発揮させる教育
C小中連携教育(春吉中ブロック)
D家庭地域企業等と連携した教育活動
  国際理解   (APCC)   アントレプレナー    シップ教育 国際教育礎プラン
<卒業生>「サザエさん」の作者:長谷川町子さんの文集
福岡大空襲(平和学習)の記事
 心輝くまちづくり事業 (いじめゼロプロジェクト) A事業(国語研究) 一斉研(授業公開)カリキュラムマネジメント

創立145周年の伝統校
PTA・保護者との連携(共育)安全・安心情報
春吉小PTA 福岡市PTA協議会 春吉小安心メール
    (緊急メール)配信
CLICK読書ボランティア 春吉校区青少年育成協議会 本校AEDの使い
CLICKわいわい広場 あっぱれ春吉隊 防災・危機管理情報
CLICK春吉校区子ども会 留守家庭子ども会 避難行動要支援者台帳手続き
春吉公民館だより 春吉公民館 休日急患診療
「春吉小安心メール」にご登録をよろしくお願いします。このホームページからも登録できます。
お知らせ 11月25日(日)に本校で「校区防災訓練」があります。
春吉小トピックスかわら版
▲「24時間テレビ」に綱引きで出場!頑張りました!
学力向上に欠かせない健全な食生活。給食への興味・関心を育てバランスの良い食事のとり方を指導しています。
11月の給食献立
11月の詳細献立
11月の配膳表(絵入り)
主な行事と学習のあしあと