今月の行事トップ

春吉小では,本年度(平成30年度4月)現在163名の子どもたちが元気に学んでいます。子どもは,様々な人々とのかかわりを通して成長します。福岡市では「新しいふくおかの教育計画」の中で学校,家庭,地域・企業等が「共」に子どもを「育」み,社会全体でよりよい教育を「創」る「共育創造」を展開しています。本校でも,様々な人々とふれあう場を設け,人と人とのつながりの中で見守り育てていくことで,子ども達に「生きる力」を育てていきたいと考えています。
 春吉小のよき伝統を守りつつ,学校教育の充実・発展に努めてまいります。保護者の皆様並びに地域の皆様,今後ともご支援・ご協力をどうぞよろしくお願いします。

笑顔いっぱい 元気いっぱい
  夢いっぱい 友達いっぱい

郷土春吉に誇りを持ち,心豊かにたくましく生きる子ども達を育てるために

◎「おはよう」「ありがとう」「ごめんなさい」が素直に言える子
◎相手を思いやり,お互いを認め合い支え合う子
◎自尊感情を高め,間違いをおそれずにチャレンジし続ける子
 になって欲しいと考えています。

自分のめあてをしっかり持って様々なことにチャレンジする春吉っ子を育てていきます。

校長  山 口 猛 虎