Home春住っ子 31年度 31年度5月全校朝会・地震火災避難訓練...

■5月全校朝会・地震火災避難訓練

5月7日(火)に5月の全校朝会を行いました。
ゴールデンウィーク明けの久しぶりの学校となりましたが,みんな元気に登校していました。

5月全校朝会・地震火災避難訓練の写真

今回は,子どもたちの登校の際,交差点や危険なところで子どもたちの安全を守ってくださっている「見守り隊」の方々に来ていただきました。

5月全校朝会・地震火災避難訓練の写真2

子どもたちには自分たちを見守ってくださっている方々の顔を覚え,感謝の気持ちを大きな声のあいさつで返してほしいなと思います。
また,自分の身は自分で守るという気持ちで毎日気を付けて登下校してほしいです。

また5月9日(木)には,地震とその後の給食室からの出火を想定した避難訓練を行いました。

5月全校朝会・地震火災避難訓練の写真3

子どもたちは放送や担任の先生の指示をよく聞き,素早く避難することができました。
この機会に,各ご家庭でも避難の方法や避難場所の確認をされてみて下さい。

「2019/05/09up]

[Homeへもどる]