Home春住っ子 31年度 31年度6月学習参観(土曜授業)...

■6月学習参観(土曜授業)

6月22日(土)に学習参観を行いました。
今回の参観では,2校時に2年生,3校時には5年生の親子学習を行いました。

2年生の親子学習ではカッターナイフの使い方を学習しました。
保護者の方々に教えてもらいながら真剣な表情で取り組んでいました。

6月学習参観(土曜授業)の写真

5年生の親子学習ではインターネットの適正利用に関する規範教育を行いました。
講師の先生からスマートフォン・テレビ・ゲームなどの正しい使い方や気を付けることなどを教えていただきました。

6月学習参観(土曜授業)の写真2

そのほかの学年も保護者の皆様に見守られながらいきいきと学習していたように思います。

4校時には「緊急時引き渡し・引き取り訓練」を実施しました。
保護者の皆様のご協力もあり,スムーズな引き渡しができました。
今回想定した地震に限らず,豪雨,不審者等様々な事態が想定されると思いますが,今回の訓練をもとに,子どもたちの安全・安心な学校生活を見守るべく,学校全体で緊急の事態に対応していきます。

6月学習参観(土曜授業)の写真3

保護者の皆様には,学習参観・親子学習への多数のご出席,並びに引き渡し・引き取り訓練へのご協力ありがとうございました。

「2019/06/25up]

[Homeへもどる]