Home春住っ子 31年度 31年度令和元年度 学習発表会...

■令和元年度 学習発表会

10月26日(土)に学習発表会を行いました。

第1部では,1・3・5年生が発表を行いました。

1年生は,音楽物語「くじらぐも」で大きな声でせりふを言ったり,かわいらしい踊りをしながら元気いっぱい歌ったりしました。

令和元年度 学習発表会の写真

3年生は,音楽物語「海の楽たい」で船員や海の生き物になったつもりで歌を歌ったり,楽器を演奏したりしました。
初めてのリコーダーの演奏も頑張りました。

令和元年度 学習発表会の写真2

5年生は,学年スローガンをもとにした音楽「WAっしょい!」を披露しました。
英語でのパフォーマンス,合唱,「お祭り」の群読や「八木節」の演奏など,迫力満点の発表でした。

令和元年度 学習発表会の写真3

第2部では,2・4・6年生が発表を行いました。

2年生は,音楽劇「スイミー」をしました。
気持ちを込めて大きな声でせりふを言ったり,元気いっぱいに歌を歌ったりして,2年生全員で力を合わせて大きな魚を追い出しました。

令和元年度 学習発表会の写真4

4年生は,総合の学習で行っている「水を大切に」をテーマに,音楽「水のたび」を発表しました。
水を旅するイメージで,合奏や合唱を表現しました。

令和元年度 学習発表会の写真5

6年生は,音楽「新たな世界へ~みんなの心をひとつに~」を発表しました。
リコーダーの演奏や合唱,合奏を心を合わせて行いました。
最後には,アンコールにも応え,最高学年として素晴らしい発表になりました。

令和元年度 学習発表会の写真6

ご出席いただいた保護者の方々,地域の来賓の皆さん,朝早くからお越しいただきありがとうございました。
今回は,明るく元気の頑張る春住っ子の様子をご覧いただけたかと思います。

今後とも,学校・家庭・地域が一体となって子ども達を見守っていければと思います。
ご協力の程よろしくお願いいたします。

「2019/10/29up]

[Homeへもどる]