Home春住っ子 31年度 31年度自然教室...

■自然教室

11月7日~9日に5年生は,海の中道青少年海の家へ行ってきました。

自然教室のカッター教室では,あきらめずに目の前のことに一生懸命に挑戦することを学びました。

自然教室の写真

また,重たい「かい」を協力してこいで,カッターを上手に動かすことができ,みんなで力を合わせて協力することの大切さも学ぶことができました。

自然教室の写真2

海の家でも,生活の中では,みんなが気持ちよく過ごすためのルールやマナーを守ること,そして,予定の見通しをもって,5分前行動をすることも学びました。
また,先生が話す際には,きちんと座り,顔をあげて最初から最後まで,きちんと聞くことや,返事をしてしっかり反応することなど,「礼儀についても学ぶことができました。

自然教室の写真3

この自然教室で誓った「自律・挑戦・協力・感謝」の4つを,これからの学校や家での生活でも続けて,より成長していってほしいと思います。

自然教室の写真4

「2019/11/14up]