Home春住っ子 30年度 30年度修了式・離退任式...

■修了式・離退任式

今日は1年間のまとめの式である、修了式がありました。修了式では,1年生から5年生までの子どもたちが校長先生から修了証を受け取りました。校長先生からは「春休みは,次の学年に向けての準備期間です。春休みにしっかり準備して,新たなスタートをきってほしいと思います。」というお話があり,子どもたちは真剣な表情で校長先生の話を聞いていました。生活指導の先生からは,「交通ルールを守ること」「生活のリズムに気を付けること」「お家でお手伝いをすること」の話があり,春休みの過ごし方について考えることができました。
 この1年間を振り返るとともに、新しい学年への希望をもつことができた式となりました。

修了式・離退任式の写真
修了式・離退任式の写真2

修了式の後には、離退任式がありました。今年度は5名の離任の先生,5名の退任の先生とのお別れとなりました。別れを惜しみ,涙を流す子どもたち。先日,卒業した六年生やたくさんの保護者の参加もあり、素敵なお別れの式になりました。

修了式・離退任式の写真3

「2019/03/22up]