平成31年4月8日(月)
平成31年度 赴任式・始業式
 今日は,平成31年度の赴任式と始業式でした。赴任式では,校長先生から新しく来られた先生方を紹介して頂きました。1日でも早く東月隈小に慣れてほしいと思います。また,始業式では1つ進級をして,少しお兄さんとお姉さんになった子どもたちが元気いっぱいに校歌を歌いました。

平成31年4月11日(木)
第45回 入学式
 今年も,元気いっぱいの新1年生が入学しました。6年生が東月隈小学校の生活を楽しく紹介してくれました。わからないことがあったら,お兄さんやお姉さんや先生たちにいつでも聞いて下さいね。みんな優しいので,安心して学校に来て下さいね。

令和元年5月7日(火)
交通安全教室
 今日は1年生と4年生の交通安全教室でした。博多警察署のおまわりさんが来て,横断歩道の渡り方や自転車の乗り方について詳しく教えてくれました。登下校だけでなく,放課後も車に気をつけて,事故に遭わないように安全に過ごしましょう。

令和元年5月26日(日)
第45回 大運動会
 第45回大運動会が晴天の下で開催されました。それぞれの学年で趣向を凝らした表現や精一杯頑張った走競技,最後まで勝負がわからなかった競遊種目など大変盛り上がった運動会となりました。また,最後の後片付けまで精力的に取り組んでくださった保護者・地域の皆様,本当にありがとうございました。