トップページ  校長室より  本校の取り組み 学校便り 年間行事予定  学校の沿革  アクセス
東花畑ニュース
5月26日(金)運動会前日準備
 いよいよ明後日が運動会本番となりました。今日は,5・6年の子ども達による,運動会の前日準備です。各係に分かれて,道具を出したり,本番のリハーサルをしたりしました。子ども達のテキパキとした働きのおかげで予定より早く終わりました。そこで,表現の最終リハーサルをしました。見ていた先生方からはお褒めの言葉をいただきました。
5月25日(木)運動会児童係打ち合わせ
 運動会では,5・6年の子ども達は用具係や放送係などいくつかの係に分かれて仕事をしていきます。今日は,運動会に向けて運動会の係打ち合わせを行いました。当日の流れをイメージしながらどのような動きをしたらよいかの打ち合わせです。運動会は5・6年生の活躍で成り立っていると言っても過言ではありません。明日の前日準備もきっとしっかりと働いてくれると思います。
5月23日(火)運動会全体練習②
 運動会前最後の全体練習を行いました。今回は,前回の動きの確認と全校種目の「つなひき」,応援練習でした。応援練習では,団長のリーダーシップの下,赤白ともに大きな声で掛け声をかけていました。応援団がそれぞれに工夫を重ね,作り上げた応援合戦です。当日の活躍を是非ご期待ください。
平成29年度過去のニュースはこちら

「東花畑ニュース」更新履歴

今週の行事予定

本ホームページに掲載されている情報の著作権は福岡市立東花畑小学校に帰属します。また,ファイルの無断転用・配付を禁止します。
copyright©2014 Higashihanahata elementary school all rights reserved.