トップページ  校長室より  本校の取り組み 学校便り 年間行事予定  学校の沿革  アクセス
東花畑ニュース
11月25日(金)5年 ご飯と味噌汁をつくろう!
 5年生は調理実習を行いました。家庭科の学習で,ご飯と味噌汁をつくる実習です。お米は,自分達で収穫したものを使いました。子ども達は,ガラスの鍋で炊き上がるのを楽しみに見ていました。味噌汁は,ひとりひとりがそれぞれの実を持ってきて,オリジナルの味噌汁をつくりました。とてもおいしかったようで,おいしいおいしいと食べていました。
11月24日(木)6年 修学旅行へ出発!
 今日から6年生は,1泊2日の修学旅行へ出かけていきました。校庭で出発式を終え,8時に出発しました。修学旅行へ向かう子ども達の表情はとても笑顔で楽しみにしている様子が伺えました。今日の予定は,長崎歴史文化博物館を見学した後,平和公園での平和集会および平和に関するフィールドワークを行う予定です。きっと,楽しい思い出を作ってきてくれることだと思います。
11月18日(金)6年 花畑中体験入学
 6年生は,花畑中学校へ体験入学へ行きました。体験入学では,中学校の先生による授業と部活見学を行います。部活見学では,実際に活動している様子を見学したり,体験したりすることができました。中学校生活に触れ,来年度からのイメージがわいたのではないかと思います。

>平成28年度 過去のニュースはこちら
1学期2学期・3学期

>平成27年度 過去のニュースはこちら
1学期2学期3学期
「東花畑ニュース」更新履歴

今週の行事予定

本ホームページに掲載されている情報の著作権は福岡市立東花畑小学校に帰属します。また,ファイルの無断転用・配付を禁止します。
copyright©2014 Higashihanahata elementary school all rights reserved.