トップページ  校長室より  本校の取り組み 学校便り 年間行事予定  学校の沿革  アクセス
東花畑ニュース
5月26日(木)3・4年 新体力テスト
 新体力テストが始まりました。今日は,3・4年生です。子ども達は,去年の記録より少しでもよい記録を出そうと一生懸命に取り組んでいました。PTAや体育振興会の方々の協力でスムーズに行うことができました。ありがとうございました。明日は,5・6年生です。
5月25日(水) さくら学級 校外ウォーキング
 さくら学級が校外ウォーキングへ出かけました。校外ウォーキングでは,コース・目的地を決め,できるだけ子ども達が主体的に行動できるようにしています。ウォーキングの時には①白線の内側を歩く②乗り物(車・自転車等)に気を付ける③元気な挨拶をする の大きく3つに留意して出かけています。今日は蒸し暑い中でのウォーキングでしたが3つの事に気を付けて元気に歩いていました。
4月26日(火)運動会練習スタート
 運動会の練習がスタートしています。5・6年生は組体操の練習を始めました。整列や行進の仕方など基本的な姿勢を指導した後,一人技と二人技の練習をしました。6年生は,去年経験したということもあってか,とても素晴らしい姿でした。子ども達のやる気がすごく伝わってくる練習となりました。

>平成28年度 過去のニュースはこちら
1学期・2学期・3学期

>平成27年度 過去のニュースはこちら
1学期2学期3学期
「東花畑ニュース」更新履歴

今週の行事予定

本ホームページに掲載されている情報の著作権は福岡市立東花畑小学校に帰属します。また,ファイルの無断転用・配付を禁止します。
copyright©2014 Higashihanahata elementary school all rights reserved.