転校の手続き

市内転出の場合

1 〈東若久小学校にて〉転校届確認書の作成
                   ・印鑑及び新住所を持参してください。
                   ・転校届確認書の記入(2枚複写)
                   ・学校長押印後、1部保護者へ

2 〈転出先区役所にて〉転居の手続き
                   ・転校届確認書を提出
                   ・転出学通知書(東若久小学校校長宛)、
                   ・転入学通知書(転入先学校長宛)を受け取る。

3 〈東若久小学校にて〉転校手続き
                   ・転出学通知書を提出する。
                   ・在学証明書・転学児童教科用図書給与証明書、
                    ゴム印を受け取る。

4 〈転入先小学校にて〉転入手続き
                   ・転入学通知書、在学証明書・転学児童教科用図書
                    給与証明書、ゴム印を提出する。

※ 転入先の小学校へ事前に連絡されることをお勧
                     めします。

市外転出の場合    ※ 引っ越し2週間前から手続きができます。

1 〈東若久小学校にて〉転校届確認書の作成
                   ・印鑑及び新住所を持参してください。
                   ・転校届確認書の記入(2枚複写)
                   ・学校長押印後、1部保護者へ

2 〈南区役所にて〉   転出の手続き
                   ・転校届確認書を提出
                   ・転出学通知書(東若久小学校校長宛)を受け取る。

3 〈東若久小学校にて〉転校手続き
                   ・転出学通知書を提出する。
                   ・在学証明書・転学児童教科用図書給与証明書、
                    ゴム印を受け取る。

4 〈転入先市町村役所にて〉転入手続き
                   ・転入学通知書(転入先学校長宛)を受け取る。

5 〈転入先小学校にて〉転入手続き
                   ・転入学通知書、在学証明書・転学児童教科用図書
                    給与証明書、ゴム印を提出する。

※ 転入先の小学校へ事前に連絡されることをお勧
                     めします。