Home感染症対策関連 感染症対策関連臨時休校措置に関するお知らせ...

■臨時休校措置に関するお知らせ

※この「お知らせ」は、令和2年2月28日(金)に学校から配布したものと同様の内容です。

【臨時休校措置について】
1 休業期間
 令和2年3月2日(月)~4月6日(月)

2 期間中の過ごし方について
 ○ 不要不急の外出は避けてください。病院へ行くときなど、どうしても外出するときは、マスクを付けるなど、感染防止に努めてください。
 ○ 毎日、健康チェックを行い、次の場合は速やかに医療機関の診察を受けてください。
  ・発熱があるとき
  ・咳、のどの痛み、息苦しさがあるとき
  ・胸の痛み、早い呼吸があるとき
 ※新型コロナウイルス感染の疑いがあると診断された場合は、速やかに学校へご連絡ください。
 ○ 感染の予防に努めてください。
  ・うがい、手洗い、咳エチケット、マスク着用など
  ・規則正しい生活を心がけてください(十分な睡眠・栄養補給)
 ○ 家庭学習を実施させてください。
  ・家庭学習については3月2日の週に学校よりメール配信があります。

3 その他連絡
 (1)通信表について
  ○ 6年生は卒業式の日に配布します
  ○ 1~5年生については現在、対応を検討中です
   ※休校中に転校される場合は、担任までご連絡ください。
 (2)児童の荷物について
  ○ 学校に物をとりに来られる場合は、学校へ電話連絡の上、保護者の方が取りに来るよう、お願いいたします。
 (3)飯原小安心メールへの加入
  ○ 飯原小安心メールへ未加入の方は、加入をお願いします。ご不明な点がありましたら学校へご連絡ください。
 (4)校庭開放・体育館開放
  ○ 3月20日金)までの間、土日・夜間の活動は中止します。
 (5)留守家庭子ども会について
  ○留守家庭子ども会に関するお問い合わせは 865-1391 までお願いします。

「2020/03/02up]

[Homeへもどる]