4月12日(水)に入学式がありました。
 新一年生が少し緊張した面持ちで、新しいクラスの友達や担任と出会いました。6年生が1年生のために練習してきた劇に笑顔がこぼれ、少し緊張もとれたようでした。

これから一年間、どのように成長していくのかとても楽しみですね。
 5月2日に歓迎遠足・歓迎集会がありました。
 1年生にとっては初めての遠足で、6年生に手を引かれて楽しそうに公園の中を駆け回っていました。

天候にも恵まれ全学年にとって思い出に残る1日となったようでした。明日からゴールデンウィークなので、疲れをしっかりととってまた元気に来週会えるといいですね。
 11月11日に学芸会がありました。
 各学年が劇や歌、楽器をこの日のために一生懸命練習してきました。そのかいあって、どの学年も、とても素晴らしいものができていました。

各学年で一丸となったこの経験を、今後に生かせるといいですね。
 11月25日にキャンドルアートフェスティバルがありました。
昨年度は、くまもん…今年は…

夜になると光がともります。気になる方は、ぜひ飯倉小へお越しください。
 夜になりました。キャンドルがきれいにともっています。

4階の教室から見ると、スタンバードがとてもきれいに見えます。時間のある方はぜひ、飯倉小に足をのばしてみてください。