Homeお知らせおうちで省エネできるもん(5年生)...

■おうちで省エネできるもん(5年生)

5・6時間目に福岡市の出前講座として、「おうちで省エネできるもん」の話をして頂きました。
地球温暖化の影響にはどんなものがあるのか、温暖化の影響を最小限にするために何ができるのかなど、具体的にお話を頂き、とても良い学びの時間を過ごすことができました。
地球温暖化の影響は、異常高温、水不足、海面上昇、台風の強大化など様々あり、私たちにできる省エネの方法には冷蔵庫にものを詰め込みすぎないなど色々なの方法があることなど、とても分かりやすい内容でした。
話を聞いて子ども達は自分にできることを今日から実行していこうと、決意しているように見えました。私も今日から早速実行していきたいと思います。

おうちで省エネできるもん(5年生)の写真おうちで省エネできるもん(5年生)の写真2おうちで省エネできるもん(5年生)の写真3

「2018/02/05up]

[Homeへもどる]