Homeお知らせミニミニいきみないと祭り...

■ミニミニいきみないと祭り

例年夏休みに開催されているいきみないと祭りが今年も緊急事態宣言のため中止となっていましたが、自治協議会の方を中心に「子どもたちが作った灯篭を飾ろう」と言ってくださり、10月30日に壱岐南小学校の前の花壇の上に展示することになりました。
 展示時間になるとたくさんの方々が灯篭を見に来られ、あちらこちらで「これ、自分が描いたものだ!」という声が聞こえてきました。
 雨が少し心配されましたが、無事に展示することができ、子どもたちも自分の灯篭を見つけてとてもうれしそうでした。地域の方々、ご協力いただきました方々、本当にありがとうございました。

ミニミニいきみないと祭りの写真ミニミニいきみないと祭りの写真2ミニミニいきみないと祭りの写真3
ミニミニいきみないと祭りの写真4ミニミニいきみないと祭りの写真5ミニミニいきみないと祭りの写真6

「2021/10/30up]

[Homeへもどる]