Home学年の部屋4年 ハートフル壱岐南 車いす体験学習...

■4年 ハートフル壱岐南 車いす体験学習

10月12日(火)に4年生は車いす体験を行いました。
初めて車いすに乗る子ども達も多かったようです。
今日の体験はまっすぐなコースではなく、マットの上を行ったり、コーンをぐるっと1周まわったり、跳び箱の上にある物を取ってみたり、踏切板で作られた坂をペアで押したり、コーンで作られた細い道を行ったりと様々な体験をしたようです。
子どもたちは車いすでコーンを回るのがとても難しかったようです。
この体験で、車いすに乗った方の気持ちやどのような助けをしたらよいのか、さらに、どんな町になると車いすに乗った方が過ごしやすいのか考えることができたのではないでしょうか。
ぜひご家庭でも今日の体験の話を聞かれてみてください。

4年 ハートフル壱岐南 車いす体験学習の写真4年 ハートフル壱岐南 車いす体験学習の写真24年 ハートフル壱岐南 車いす体験学習の写真3
4年 ハートフル壱岐南 車いす体験学習の写真44年 ハートフル壱岐南 車いす体験学習の写真5

「2021/10/12up]

[Homeへもどる]