1月20日(水)
新1年生入学説明会について

中止いたしました新1年生入学説明会の資料を、本日20日(水)、各ご家庭に発送しております。25日(月)までに届かない場合は、学校まで電話にてお知らせください。

1月18日(月)
新1年生入学説明会について

福岡県に緊急事態宣言が発令されたことを受け、1月26日(火)に開催予定でありました新1年生入学説明会を中止させていただきます。会当日に配付予定でありました資料一式を各ご家庭に送付しますので、ご確認を宜しくお願いします。資料は今週20日に発送予定としています。ご不明な点等ありましたら、学校まで電話にてお尋ねください。

1月6日(水)
 明日から新学期が始まります。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
 さて,新学期の開始にあたり,保護者の皆さまに以下の3点について,お願いいたします。

1.お子さまが冬休み期間中(12/26~1/6)に,新型コロナウイルス感染症に感染しているかを確認する検査(PCR検査,抗原検査)を受け,まだ学校に報告が終わっていない方は,至急報告をお願いします。

2.これまで通り,朝に検温をしていただき,検温カードに記入のうえ登校させてください。また,お子さまの健康に少しでも不安がある場合は,登校を控えていただきますようお願いします。

3.現在のコロナ禍におきまして,社会全体が不安定な状況にあり,子どもたちの心理面への影響も心配されているところです。また,コロナ禍に限らず,思春期の子どもたちは,心理的に不安定になりやすいといわれております。

つきましては,今後も引き続き,各家庭でのお子様の様子を見守っていただき,気になることがございましたら,学校へご相談いただきます
 ようお願いいたします。

保護者の皆さまには,児童が安全に楽しんで学校生活を送れるよう,ご理解とご協力をお願いいたします。

10月20日(火)
11月以降の年間行事予定を「お知らせ」にアップしています。
11月からの時制を「お知らせ」にアップしています。

8月19日(水)
夏休みが終わり,明日20日(木)から学校が始まります。以下のように福岡市教育委員会より通知がありましたので,お知らせします。

・明朝,必ずお子様の検温をしていただき,健康状態を把握してください。登校前の検温は今後も実施してください。
・「微熱がある」「倦怠感がある」など,お子様の体調がすぐれない場合は,登校を控えるようにお願いします。なお,その場合,欠席の扱いとはいたしません。
・お子様やきょうだい,同居されているご家族の方が,PCR検査の対象となった場合は,必ず学校にご連絡ください。
・お子様やきょうだい,同居されているご家族の方がPCR検査を受けた場合,登校や外出については,必ず保健所の指示にしたがってください。

□新着情報

学校行事 子どもたちの様子

学校だより 学校だより