Imazu Elementary School           Since 1874

よく学び こころ豊かに たくましくやりぬく子

34年 昭和バス  バス教室

スロープ体験 死角体験 乗り方教室 質問コーナー と,

大変楽しくためになる教室でした。

地震津波避難訓練

学校裏門から毘沙門山まで,避難訓練をしました。

すばやくペアをつくることと,道を覚えることを中心に行いました。

6年 朝のあいさつ運動

毎月10日は「いじめ0の日」

実行委員がどのような取組

をするか会議をしています

その結果,昼休みに全校で遊ぶ,集会を行いました。

とても楽しい時間でした。

九州大学教授 牧原正記 先生

科学捜査「犯人は誰だ!!」

犯人を見つけるために3つの実験を行い,なぜ犯人と言えるのか,実験の結果を根拠として見つけ出す活動です。

地域の方も3名おみえになり,実験に参加されました。子ども達と真剣に実験や推理をしていただいて,一緒に楽しい時間を過ごすことができました。次回の牧原先生の授業も,保護者・地域の皆様ぜひご参加ください。

「アビースクール」

アビスパ福岡のスクール推進部のコーチの皆さんに,楽しくサッカーを指導していただきました。「今津の子ども達は,動きがいいですよ」とほめられました。

左から

藤井潤コーチ 森友優コーチ 中津留奨吾コーチ です。

左から

藤井潤コーチ 森友優コーチ 中津留奨吾コーチ です。

雨の日は,図書委員会の児童が,図書室に集まった子ども達に読み聞かせをしてくれます