夜間における電話対応について
 教育委員会より夜間における電話対応について通知が来ていますのでお知らせします。
 8月3日から、平日午後6時から翌朝7時30分まで、土日は終日自動メッセージが流れます。
 平日午後5時以降の学校への電話連絡は,緊急時の場合を除いて,できるだけお控えくださいますよう引き続きご協力をお願いします。
 詳しくはこちらをクリックしてご覧ください。

「withコロナ 学校の新しい取り組み」パンフレット
 教育委員会より「withコロナ 学校の新しい取り組み」のパンフレットが届いていますのでお知らせします。
 こちらをクリックしてご覧ください。

保護者教師会規約改正
 先日の紙面総会で規約が改正されましたので、改正された規約を掲載しています。
 こちらをクリックしてご確認下さい。

児童生徒への登校前の健康チェックについてのお願い
教育委員会より「児童生徒への登校前の健康チェックについてのお願い」の通知が来ていますのでお知らせします。よく読まれて、お子様の健康状態を把握され、登校させてください。詳しくはこちらをクリックしてご覧ください。

新しい学校生活様式
 教育委員会より「新しい学校生活様式」についてパンフレット・Q&Aが届いていますのでお知らせします。先日プリントで配布した内容です。下をクリックしてご覧ください。
 リーフレットはこちら
 Q&Aはこちら

福岡市こどもSNS相談2020
 LINEを使った相談「福岡市こどもSNS相談2020」 が始まりました。 詳しくはこちらをクリックして見てください。

石丸小学校の一日

□新着情報