Home石丸小学校の一日\給食週間/...

■\給食週間/

今日から29日(金)まで給食週間です。給食週間とは給食が始まったことに感謝する週間です。子どもたちは、各学年いろんな業者の方へ感謝の気持ちを伝えるために、寄せ書きを作りました。1年生はお肉屋さん、2年生は八百屋さん、3年生は牛乳屋さん、4年生はパン工場、5年生は炊飯センター、6年生は給食公社に作りました。寄せ書きは給食週間中、給食室前に掲示しています。
 また、今日の給食時間には、給食ができるまでの動画を見ました。石丸小学校には約610人分の給食を毎日7人の給食の先生で作っています。7人の先生が子どもたちのために、安心・安全な給食を作っています。
 毎日当たり前のように食べている給食は多くの方々のおかげで食べることができています。感謝の気持ちは寄せ書き以外にも伝える手立てがあります。子どもたちには、苦手なものを1口挑戦してみたり、食事のあいさつを毎日心を込めて言ったりして、給食が食べられることに感謝してほしいと思います。

\給食週間/の写真\給食週間/の写真2\給食週間/の写真3
\給食週間/の写真4\給食週間/の写真5\給食週間/の写真6

「2021/01/25up]

[Homeへもどる]