Home石丸小学校の一日ファンタスティック体育イベント...

■ファンタスティック体育イベント

今、体育委員会が「ファンタスティック体育イベント」を昼休みに開催しています。このイベントは自分の体力を調べるための集会です。今年はコロナウイルスの影響で体力テストができませんでした。そこで、体力テストで行う種目をこのイベントを通して体験をします。1年生は初めてなので6年生のペアのお兄さんお姉さんが一緒に教えながらそれぞれのコーナーを回っていきます。
立幅跳びのコーナーでは1年生が「うわぁーこんなに跳べた!!」と喜ぶと6年生が「すごーい!!」とほめる姿がたくさん見られました。長座体前屈のコーナーでは1年生が「きつい・・」というと6年生が「がんばれ!がんばれ!」と励ます姿も見られました。このコロナ禍において、人数を制限しながらできることを子どもたちで考え、実践できるようにしています。子どもたちの「できた!」「楽しかった!」という言葉がたくさん聞くことができるよいイベントが行われています。1年生から6年生まで行われますのでぜひ子どもたちとの話題にしてみてください。

ファンタスティック体育イベントの写真ファンタスティック体育イベントの写真2ファンタスティック体育イベントの写真3
ファンタスティック体育イベントの写真4ファンタスティック体育イベントの写真5ファンタスティック体育イベントの写真6

「2021/01/26up]

[Homeへもどる]