Home石丸小学校の一日2月オンライン放送...

■2月オンライン放送

今までの全校放送は、テレビを使って行っていましたが、2月はMeetを使ってオンラインで行いました。
 まず校長先生からは、暦の上では明後日から『春』になるという話があり、学校に来ている鳥たちの紹介がありました。めじろも来ているようで、少しずつ春が近づいているのを感じました。春が近づいていますが、まだ寒さも残ります。2月もコロナ対策に気を付け元気に登校してきてほしいというお話がありました。
 生徒指導の先生からは、2月のめあて「感謝の気持ちを伝えよう」についてのお話がありました。
誰にお世話になっているのか聞かれると、おうちの人、先生、見守り隊の方など色々な声が聞かれました。“ありがとう”という言葉以外にも、日頃のあいさつで気持ちは伝えることができます。
2月は、温かい言葉でいっぱいの石丸小になってほしいと思います。

2月オンライン放送の写真2月オンライン放送の写真2

「2021/02/01up]