Home石丸小学校の一日モンゴルコンサート...

■モンゴルコンサート

10日(水)2年生はモンゴルコンサートがありました。本来なら2月に国語で「スーホの白い馬」を学習するときに馬頭琴の演奏を聞き、モンゴルの雰囲気を感じとるのですがコロナウイルス感染症拡大防止のため緊急事態宣言が出されたため今年度のコンサートは難しいかなと思っていたところでした。しかし、緊急事態宣言が解除されたことによりコンサートを開催することができました。
馬頭琴の演奏を聞いた子どもたちは「馬頭琴の音を初めてきれいだった」「また聞きたいし、ほかの人にも聞かせたいな。」といった感想をもったようです。馬頭琴の音を生で聞くことができて2年生はとても貴重な体験をすることができました。

モンゴルコンサートの写真モンゴルコンサートの写真2モンゴルコンサートの写真3
モンゴルコンサートの写真4モンゴルコンサートの写真5

「2021/03/10up]