Home石丸っ子の一日シャボン玉とんだよ!!...

■シャボン玉とんだよ!!

1年生は5時間目、生活科「なつ を たのしもう」の学習で「シャボン玉」をとばして遊びました。
 学習の前に、先生方がシャボン玉がよくできる液を準備をされていました。いろいろな液を使って、より大きなシャボン玉ができるよう、何回も何回も試されたそうです。
 5時間目、思い思いの道具をもって子どもたちが出てきました。風にのって走りながらとばす子、手をぶんぶん動かしながらとばす子、「わあ、大きいのができた。」「楽しい」と大声をだしながらとばす子。みんな思い思いのシャボン玉とばしを楽しんでいました。

シャボン玉とんだよ!!の写真シャボン玉とんだよ!!の写真2シャボン玉とんだよ!!の写真3
シャボン玉とんだよ!!の写真4シャボン玉とんだよ!!の写真5シャボン玉とんだよ!!の写真6

「2017/09/05up]

[Homeへもどる]