Home石丸っ子の一日いろいろなボランティアが登場!...

■いろいろなボランティアが登場!

石丸小学校では本年度、人の役に立つことを率先してしようと子ども達に話しています。既に挨拶ボランティアなど、積極的に参加して学校のために頑張っている子ども達もたくさんいます。
 今朝は、暑くなってきたこともあって、朝の花の水やりボランティアを始めました。また、昼休みはには、全校に配布するチラシを学級ごとに分けるお手伝いもしていました。配布が終わった後、「なんか仕事したという感じがします。」「とても楽しく活動できた」と満足そうな子ども達でした。今後も子ども達が活躍できる場を見つけて設定していこうと考えています。

いろいろなボランティアが登場!の写真いろいろなボランティアが登場!の写真2いろいろなボランティアが登場!の写真3
いろいろなボランティアが登場!の写真4いろいろなボランティアが登場!の写真5いろいろなボランティアが登場!の写真6

「2019/05/13up]

[Homeへもどる]