Home石丸っ子の一日4年生 子どもとメディアの学習をしました...

■4年生 子どもとメディアの学習をしました

今日の4時間目に4年生はメディアとの関わり方について学習しました。ゲームやパソコンばかりしていると目が悪くなるだけでなく肩や首,脳にまで影響がでることを学びました。また,インターネットの中では,たとえ子どもであっても誰も助けてくれないので注意して利用することが大切だということも学習しました。ゲームやパソコンは日にちや時間を決めてすること,何か困ったことがあれば,すぐに大人に相談すること。そして何より,外でたくさん遊んで,たくさん勉強することを教えていただきました。メディアとの関わり方について是非お子様とお話をされてみてください。

4年生子どもとメディアの学習をしましたの写真4年生子どもとメディアの学習をしましたの写真24年生子どもとメディアの学習をしましたの写真3
4年生子どもとメディアの学習をしましたの写真44年生子どもとメディアの学習をしましたの写真5

「2019/06/15up]

[Homeへもどる]