Home石丸っ子の一日1学期前期終了 TV放送...

■1学期前期終了 TV放送

1学期前期終了のTV放送がありました。校長先生からは、1学期前期を振り返ってのお話がありました。5つのあたり前の振り返りからは、人の役に立つことをする「ボランティア」に頑張る人が増えたこと、特に朝掃除やチラシ仕分け、草取り、あいさつボランティアとたくさんのうれしい風景が見られたと話されました。夏休みも家や出かけた先や地域でこの5つのあたり前を取り組みましょうと話されました。また、石丸っ子のきまりや早寝早起きも行って、夏休みを元気に過ごしましょうと話されました。生徒指導の先生からは、夏休みの遊ぶ①時間「10時~6時」、②場所「学校や公園はいいが、校区外へは一人でいかない。海や川へも大人の人と一緒に行く。」、③遊びに行くとき「道路に飛び出さない、信号や横断歩道を正しくわたる」の話がありました。石丸交番の方のお話では、①知らない人にはついていかないこと、②交通ルールを守ること、③火(火事)や水(海や川の事故)に注意することについて話していただきました。

1学期前期終了 TV放送の写真1学期前期終了 TV放送の写真21学期前期終了 TV放送の写真3

「2019/07/19up]

[Homeへもどる]