Home石丸っ子の一日夏休み便り②ツルレイシが大きくなったよ!...

■夏休み便り②ツルレイシが大きくなったよ!

4年生の理科「季節と生き物」の学習で植えたツルレイシが大きくなっています。雨がたくさん降った後、ここ何日かの太陽のおかげで急に大きくなったようです。黄色い小さな花がたくさんついています。よく見ると、小さい実もたくさんつけていました。今日、担任の先生方が網をはって、もっと上に伸びるようにしました。学校に来た時に見に来てください。

夏休み便り②ツルレイシが大きくなったよ!の写真夏休み便り②ツルレイシが大きくなったよ!の写真2夏休み便り②ツルレイシが大きくなったよ!の写真3
夏休み便り②ツルレイシが大きくなったよ!の写真4夏休み便り②ツルレイシが大きくなったよ!の写真5夏休み便り②ツルレイシが大きくなったよ!の写真6

「2019/07/26up]

[Homeへもどる]