Home石丸っ子の一日夏休み便り⑤うれしい話...

■夏休み便り⑤うれしい話

今日16時頃、「ヒマワリの地面がかわいているようだから、水をまいてもいいですか?」と4年生の子どもが事務室に来たそうです。その子は、「いつも朝、花ボランティアをして水をまいているから。」と言って、ヒマワリ達に水をかけてくれたそうです。
 その子は学校に遊びにでも来たのでしょうか、自分も暑いでしょうに、そっとヒマワリ達のことを気遣ってくれた心がとても素晴らしいし、その話を聞いて、本当に嬉しくなりました。ヒマワリは水をたくさん必要とする花だそうで、たっぷり朝と夕方に水をあげています。昼間は水をまくとお湯のようになるので、夕方日が落ちかけた時にまくようにしています。
 学校に立ち寄ることがある際は、ヒマワリ達を見に来てください。朝、夕方に時間が合えば、水をたっぷりあげてもらうとヒマワリ達も喜びます。よろしくお願いいたします。

夏休み便り⑤うれしい話の写真夏休み便り⑤うれしい話の写真2夏休み便り⑤うれしい話の写真3
夏休み便り⑤うれしい話の写真4

「2019/08/01up]

[Homeへもどる]