Home石丸っ子の一日夏休み便り⑥暑さに負けるな!子どもみこし...

■夏休み便り⑥暑さに負けるな!子どもみこし

今日は石丸校区の夏祭りです。運動場では祭りの準備が行われています。また、15時から子どもみこしが町内を練り歩きました。ワッショイの声掛けと笛の音が響き渡ります。ただ立っているだけでも汗がほとばしる中、子ども達は石丸2丁目を皮切りに、1丁目→大町→4丁目→十郎川→3丁目→ながら野→石丸小学校とみこしリレーを無事やり遂げました。
 18時からいよいよ祭りの本番です。皆さん熱中症にならないように水分補給をして下さい。

夏休み便り⑥暑さに負けるな!子どもみこしの写真夏休み便り⑥暑さに負けるな!子どもみこしの写真2夏休み便り⑥暑さに負けるな!子どもみこしの写真3
夏休み便り⑥暑さに負けるな!子どもみこしの写真4夏休み便り⑥暑さに負けるな!子どもみこしの写真5

「2019/08/03up]

[Homeへもどる]