Home石丸っ子の一日1年生 ちょっと早めのクリスマスリースづ...

■1年生 ちょっと早めのクリスマスリースづくり!

生活科「たねとりをしよう」の学習で、1年生はあさがおのつるを使ってクリスマスリースを作りました。「クリスマスリースづくりが楽しみ~。」と口々に言いながら、朝顔の鉢からツルを抜いて教室にもって上がりました。
 各学級お母さん方もお手伝いに駆けつけて下さり、リースづくりが始まりました。カラーモーにリボン、小さなボンボン等それぞれが準備した飾りでリースが出来上がっていきました。クリスマスまでまだちょっとあるけど、何だか先が楽しみですね。大事に取っておきましょう。

1年生 ちょっと早めのクリスマスリースづくり!の写真1年生 ちょっと早めのクリスマスリースづくり!の写真21年生 ちょっと早めのクリスマスリースづくり!の写真3
1年生 ちょっと早めのクリスマスリースづくり!の写真41年生 ちょっと早めのクリスマスリースづくり!の写真5

「2019/09/10up]

[Homeへもどる]