Home石丸っ子の一日ベルマーク集計のお手伝い開始!!...

■ベルマーク集計のお手伝い開始!!

石丸小学校ではPTAサークル「ハッピーベル」さんが毎月、学校に集まったベルマークの集計をしてくださっています。毎月ベルマークはたくさん学校に集まるので「環境リサイクル委員会」の子どもたちがその集計のお手伝いを委員会活動の一つとしてすることを今回決めました。そこで、先日大岩さんから集計の仕方を教えてもらいました。子どもたちは、昼休みの活動の時間に紙のリサイクル活動とベルマークの集計作業を毎日行っています。たくさんのベルマークが集まり、みんなが使えるものが購入できるといいなと思います。もし、ご家庭にベルマークが1枚でもありましたら子どもたちに渡してください。ご協力よろしくお願いいたします。

ベルマーク集計のお手伝い開始!!の写真ベルマーク集計のお手伝い開始!!の写真2ベルマーク集計のお手伝い開始!!の写真3
ベルマーク集計のお手伝い開始!!の写真4

「2019/10/28up]