Home石丸っ子の一日石丸小学校絵手紙コンクール表彰式...

■石丸小学校絵手紙コンクール表彰式

本日校長室で、夏休みの応募作品の一つであった「石丸小学校絵手紙コンクール」の表彰式を行いました。昨年度からの取り組みで今年度は昨年度を上回る約30名の応募がありました。審査員は、石丸小学校の先生たちです。どの作品も、かいた人の思いが絵や文字に表れていました。
 また、保護者の方も1名応募してくださっていました。親子で一つの作品になっており、微笑ましい様子が想像できました。冬休みも引き続き行う予定ですので、たくさんの応募を待っています。
 学校公開週間中は職員室の前に掲示しています。また、地域の方々の絵手紙もあわせて掲示をしておりますので、来校の際はぜひご覧ください。

石丸小学校絵手紙コンクール表彰式の写真石丸小学校絵手紙コンクール表彰式の写真2石丸小学校絵手紙コンクール表彰式の写真3
石丸小学校絵手紙コンクール表彰式の写真4石丸小学校絵手紙コンクール表彰式の写真5

「2019/11/06up]

[Homeへもどる]