Home学校概要 お知らせ緊急事態宣言発令に伴う市立学校の対応につ...

■緊急事態宣言発令に伴う市立学校の対応について

福岡県に緊急事態宣言が発令されたことに伴う、宣言期間中の対応について、福岡市教育委員会より、「時差登校」の通達がきましたのでお知らせいたします。
 添付された資料を確認の上、ご協力をお願いいたします。
 また、今回広がっているデルタ株は、非常に感染力が強く、感染リスクも高くなっています。毎朝の健康観察・検温等、お子さまの健康管理に配慮いただきますようお願いいたします。
 なお、基礎疾患や家庭の状況などから登校できない、登校が不安だというご家庭もあると思います。その場合は、家庭からのオンライン授業を選択できます。この場合、欠席扱いにはなりません。希望されるご家庭は、学校までご連絡ください。

「2021/08/25up]

[Homeへもどる]