Home児童 かなたけっ子ダイヤリー今週は金武小学校の給食週間です。...

■今週は金武小学校の給食週間です。

第二次世界大戦後,食料不足の中,外国からの援助物資で給食が再開されたことを記念して,全国学校給食週間ができました。金武小では,今週1週間を給食週間とし,各学級で目標を決め,取り組んでいます。毎日,給食を作って下さる給食の先生への感謝の寄せ書きや,給食川柳も,廊下や掲示板に貼っています。今日は,めったに見られない、給食を作っている様子の写真を載せます。金武地域で採れた「かぶ」を使った「かぶの米粉シチュー」の日の給食室の写真です。

今週は金武小学校の給食週間です。の写真今週は金武小学校の給食週間です。の写真2今週は金武小学校の給食週間です。の写真3
今週は金武小学校の給食週間です。の写真4今週は金武小学校の給食週間です。の写真5今週は金武小学校の給食週間です。の写真6

「2021/01/26up]

[Homeへもどる]