Home児童 かなたけっ子ダイヤリーおわりと,はじまり...

■おわりと,はじまり

運動会が終わったのに伴い,応援団の解団式が今日の昼休みにはありました。「これまですばらしい姿でした。でも,これからが大事です。」という先生の言葉に,しっかりとうなずいている子どもたちでした。
 また,6年生の教室では,『CAPS(キャップス)』という,福岡市内の小学校がキャリア教育の一環として取り組んでいる授業がありました。小グループに分かれ,帽子屋さんの経営を考えます。
今日は,自分たちでどんな店名にするかなどを話し合っていました。この学習を通し,仲間でアイデアを出し合ったり,よりよい方法を考え出したりすることも学びます。

おわりと,はじまりの写真おわりと,はじまりの写真2おわりと,はじまりの写真3

「2018/06/05up]

[Homeへもどる]