Home児童 かなたけっ子ダイヤリースポーツ参観に向けて...

■スポーツ参観に向けて

5年生は4日(火)から「体育参観」に向けて動き始めました。5年生の表現運動は「ソーラン節」です。子どもたちにとって初めてのソーラン節ですが、先輩たちの姿をよく覚えていた子どもたちは、「次は、この動きだ!」「これ見たことある!」と楽しそうに練習をしていました。
 子どもたちには、「しっかり腰を下ろすこと」「しっかり声を出すこと」「法被がかっこよく見えるように、大きな動きをすること」の3つのポイントを伝えました。
 保護者のみなさまに子どもたちのカッコいい姿を見せられるように頑張ってほしいですね!応援しています!

スポーツ参観に向けての写真スポーツ参観に向けての写真2スポーツ参観に向けての写真3

「2022/10/04up]

[Homeへもどる]