Home児童 かなたけっ子ダイヤリーDo you have~?で聞いてみよう...

■Do you have~?で聞いてみよう!

4年生の外国語活動では,「Do you have~?」で,何を持っているかを尋ねたり,「Yes/No」で答えたりする活動をしています。

ALTのマーク先生と一緒に,デジタル教科書を使いつつ,先生が何を持っているかを予想して
「DO you have~?」とドキドキしながら尋ねました。

先生からの質問には,「Yes,I do.」「No,I don’t.」と正しく答えられていました。

身近な人にも,「Do you have~?」で何を持っているか,是非聞いてみましょう。

Doyou ave~?で聞いてみよう!の写真Doyou ave~?で聞いてみよう!の写真2Doyou ave~?で聞いてみよう!の写真3

「2020/09/18up]

[Homeへもどる]