Home学校概要 PTAからのお知らせ室見川環境学習レンジャー隊...

■室見川環境学習レンジャー隊

9月9日(金)3年生の室見川観察の見守りとお手伝いを行いました。
 室見川再生を語る会、福岡大学の方々にご協力いただき、室見川に入り魚の捕獲や観察を行ったり、河川敷やあめんぼ公園を散策し昆虫や植物について学習したりと、子どもたちにとって学びの多い時間を共に過ごしました。
 コロナ禍であり学習の様子を見る機会が少ない中、子どもたちと一緒に川に入り自然を学ぶなど、保護者も貴重な体験をさせていただきました。
 雨による日程変更はありましたが、皆様のおかげで安全に活動することができました。ご協力ありがとうございました。

室見川環境学習レンジャー隊の写真室見川環境学習レンジャー隊の写真2室見川環境学習レンジャー隊の写真3
室見川環境学習レンジャー隊の写真4

「2022/09/13up]